Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Pisang Chocolate Chunk menggunakan 14 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk
- 150 gr Pisang di haluskan.
- 30 gr Brown Sugar.
- 40 gr Gula Kastor.
- 1 sdt Vanilla Essence.
- 2 Butir Telur Ayam.
- 125 gr Minyak jagung.
- 1 sdt Vanilla Essence.
- 1 Sdm Plain Yogurt.
- 125 gr Tepung Terigu.
- 1 Sdt Baking Powder.
- 20 gr Tepung Maizena.
- 1/2 Sdt Baking Soda.
- 1/4 Sdt Garam halus.
- 125 gr Chocolate Chunk/ Chocolate Chips.
Tahapan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk
- Campurkan pisang,telur, Gula Kastor, vanilla Essence,Ovalet, Minyak jagung Dan Yogurt. Mixer Selama 10 menit sampai mengembang dan berwarna putih.
- Masukan campuran tepung terigu yang telah di ayak, Aduk sampai tercampur rata.
- Masukan coklat Chunk/Chocolate Chips, Aduk rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang dan panggang dalam oven selama 40 Menit dengan suhu 180 derajat Celcius. (Sesuaikan dengan masing-masing oven).
- Angkat dan keluarkan cake pisang Chocolate Chips.biarkan suhu ruang sebelum cake di potong.
Komentar
Posting Komentar