Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Pandan Takaran Sendok menggunakan 8 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu Pandan Takaran Sendok
- 4 butir Telur ayam.
- 20 sdm Tepung terigu protein sedang.
- 18 sdm Gula pasir.
- 1/2 sdt SP.
- 1 sdt Vanilla Ekstrak.
- 1 bks Santan kemasan 65 ml + 6sdm air.
- 10 sdm Minyak sayur.
- Secukupnya pasta pandan.
Tahapan membuat Bolu Pandan Takaran Sendok
- Siapkan wadah, masukan telur, gula pasir, vanilla ekstrak dan sp mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Panaskan oven sambil menunggu adonan selesai..
- Setelah adonan kental berjejak, masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak kemudian aduk kembali sampai terigu habis..
- Kemudian masukan santan yang sudah di campur air, minyak sayur dan pasta pandan, aduk hingga merata..
- Masukan semua adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin,lalu ratakan kemudian hentak²kan..
- Panggang dengan api sedang selama 35 menit atau sampai adonan matang. Kemudian sajikan bersama teh hangat. Selamat mencoba.
- Tips : Untuk mengetahui adonan sudah matang adalah dengan menusuk adonan tersebut dengan tusuk gigi atau tusuk sate apabila tdk ada adonan yg tidak menempel itu tandanya bolu sudah matang..
Komentar
Posting Komentar