Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu pandan panggang menggunakan 11 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu pandan panggang
- 200 gr tepung terigu.
- 4 butir telur.
- 180 gr gula pasir.
- 1 sdt tbm.
- 5 sdm skm putih.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt vanili.
- 100 gr mentega (lelehkan).
- 20 ml minyak goreng.
- 10 lembar daun pandan.
- Santan dari ½ bh kelapa.
Selai memiliki tekstur yang begitu empuk, bolu pandan ini sama seperti bolu yang lainnya yang juga dapat menarik perhatian bagi para penggemarnya terutama ketika melihat tampilan warnanya yang hijau cerah. Sebaiknya untuk penyimpanan, jangan masuk kulkas ya. Meski di kulkas bisa tahan lima hari, tapi akan mengeras. Di suhu ruang sendiri tahan tiga hari. i.
Tahapan membuat Bolu pandan panggang
- Blender daun pandan dgn santan kental dari ½ bh kelapa (jadinya ¼ gelas) lalu masak hingga berminyak.. Dinginkan.
- Mixer telur, gula pasir, tbm, baking powder, vanili dgn speed tggi selama 15 menit hingga putih berjejak..
- Setelah putih berjejak, tambahkan skm, mentega yg sdah dilelehkan, minyak goreng, jus pandan santan, dan tepung sedikit demi sedikit mixer dgn speed terendah agar tecampur rata. Di aduk bolak balik dgn spatula juga bisa, sesuai selera saja..
- Siap kan loyang yg sdah di olesi mentega dan di taburi tepung, lalu tuang adonan. Masukan ke dlm oven.. Setting waktu 40 menit..
- Setelah matang, keluarkan dari oven.. Tggu dingin, lalu keluarkan dari loyang dan siap utk di sajikan...
- Nb: blm sempat ft bagian atas sdah di potong doong 😂.
Komentar
Posting Komentar