Langsung ke konten utama

Resep: Bolu santan ubi ungu

Bolu santan ubi ungu Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu santan ubi ungu menggunakan 9 bahan-bahan dan 4 tahapan. Simak yuk tutorialnya..

Bahan-Bahan membuat Bolu santan ubi ungu

  1. 1 buah ubi ungu (kukus).
  2. 10 sdm tepung terigu.
  3. 6 sdm gula putih.
  4. 3 sdm SKM.
  5. 1/4 sdt baking powder.
  6. 1 butir telur.
  7. 130 ml air.
  8. 3 sdm minyak sayur.
  9. 3 sdm santan kering / boleh santan kental.

Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Punya sisa ubi ungu rebus di rumah? Ada bolu kukus gula merah, ubi ungu, bolu kukus dengan soda and bolu kukus tanpa soda. Kocok telur ayam, gula pasir bersama vanili bubuk.

Tahapan membuat Bolu santan ubi ungu

  1. Haluskan ubi yg sudah di kukus, sisihkan.. siapkan kukusan untuk mengukus bolu.
  2. Kocok telur+gula+SKM sampai berwarna pucat. Masukan tepung terigu+baking powder.. campurkan ubi yang sudah di haluskan.. tambahkan minyak goreng aduk2...
  3. Campurkan air dengan santan kemudian tambahkan ke adonan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata...
  4. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.. stlah 30 menit angkat dan hidangkan.. 😍 Bolu nya lembut...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bolu jadul resep mamah Naniku

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul resep mamah Naniku menggunakan 5 bahan-bahan dan 9 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku 4 butir telor fresh jangan dari kulkas ya. 1 gelas gula. 2 gelas terigu. 1/4 mentega. 1 sdt tbm. Resep Kue Bolu yang paling populer yaitu bolu panggang lezat yang siap menjadi santapan Anda. Kue bolu panggang sendiri terdiri dari berbagai macam pilihan seperti bolu panggang sederhana, bolu panggang pisang, bolu panggang karamel. Resep Bolu panggang yang enak banyak di minati oleh semua orang, terutama bagi mereka yang suka memasak. Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau resep kue bolu jadul yang mempunyai tekstur lembut, moist dan. Tahapan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku Kocok mentega, satu gelas gula, dan tbm dengan speed tinggi. Setelah tercampur masukan dia telor utuh, tapi dimasukan nya sa...

Resep: Bolu jadul 3 telor

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul 3 telor menggunakan 6 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu jadul 3 telor 3 telur. 1 sdt sp 100 gr gula. 150 gr tp terigu. 1 sdm susu bubuk. 1 saset vaniki bubuk. 100 gr margarin. Aplikasi Resep Kue Bolu Jadul ini berisikan kumpulan resep resep serta cara pembuatan Kue Bolu Jadul dari berbagai sumber. Resep Kue Bolu Jadul ini mudah dimengerti karena dilengkapi dengan video yang berisikan langkah. Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine. It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng (fried shredded coconut), fried shallots and dried shrimp as topping. Tahapan membuat Bolu jadul 3 telor Kocok telur gula dan sp, sampai putih kaku. Masukan terigu sambil d ayak, dengan susu bubuk dan vanili,.. Masukan marga...

Resep: Bolu Tiramisu Lembut

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu Tiramisu Lembut menggunakan 8 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu Tiramisu Lembut 2 butir telur ayam. 100 gr terigu segitiga biru. 100 gr gula. 1 sdt SP. 70 gr margarin (lelehkan). 1 sachet Kopi instan capucino. Coklat bubuk 2 sdm (bisa pakai milo bubuk ditambah perisa coklat. Santan kara 1 pouch ukuran kecil. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tiramisu adalah salah satu makanan penutup yang sangat popular didunia. Cake ini sangat special karena memiliki beberapa lapis yang terdiri dari keju mascarpone, cocoa powder, dan juga kopi. Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Tahapan membuat Bolu Tiramisu Lembut Campurkan telur, gula dan SP dengan mixer, kocok sampai mengembang (7-10 mnt). Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan sen...