Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu gulung pandan menggunakan 7 bahan-bahan dan 7 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu gulung pandan
- 4 butir telur.
- 90 grm gula pasir.
- 60 grm tepung.
- 70 ml mentega cair.
- Pasta pandan.
- 1 sdt ovalet.
- secukupnya Selai strawbery.
Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Hidangan kue bolu gulung adalah sajian yang enak dan sedap. Maka mari kita simak langsung seperti apa resep kue bolu gulung pandan dibawah ini. Cara membuat Bolu gulung kukus pandan yang lembut, Anda mungkin sudah banyak mengenal tentang kue bolu. kali ini saya akan menuliskan resep dan cara membuat tentang bolu gulung.
Tahapan membuat Bolu gulung pandan
- Mikser dengan kecepatan tinggi gula, ovalet dan telur sampai mengembang (10 menit).
- Setelah mengembang matikan mikser lalu beri tepung, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tambahkan mentega yg sudah dicairkan dan beri sedikit pasta pandan lalu aduk dengan spatula sampai rata aj ya..
- Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan alasi dengan kertas roti, lalu masukan adonan ke dalam loyang.
- Panasi oven terlebih dahulu, lalu oven dengan api sedang kurang lebih 15- 20 menit (tergantung oven masing2, saya pakai oven tangkring).
- Jika dirasa sudah matang, angkat loyang lalu diamkan sejenak. Selagi masih anget loyang di pindahkan di kain yg bersih lalu olesi dengan selai sesuai selera.
- Gulung perlahan. Dan selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar