Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu gula merah keju moist dan lembut menggunakan 9 bahan-bahan dan 4 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu gula merah keju moist dan lembut
- ✨4butir telur.
- ✨125gr gula merah halus.
- ✨50gr gula pasir.
- ✨200gr terigu serbaguna(me segitiga biru).
- ✨200gr margarin(cairkan).
- ✨1sdt sp.
- ✨1/4sdt vanili bbuk.
- Toping:.
- Keju parut(boleh d skip jika tdk suka).
Bolu kukus gula aren keju Ini bolu pertama saya, sebenernya saya ga bisa bikin kue-kue an soalnya takut gagal 😅. Olesi selai lalu gulung, dan bolu gulung tanpa sp siap dinikmati. Dengan cara membuat makanan yang sederhana dan simpel namun memiliki rasa yang enak, keluarga anda pun. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang.
Tahapan membuat Bolu gula merah keju moist dan lembut
- Masukkan telur gula merah halus..gula pasir dan sp...mikser smpe mngembang putih dan kaku.
- Kemudian masukkan terigu mikser lg dgn kecepatan rendah z yaa smpai trcmpur rata.
- Masukkan margarin cair...aduk aduk dgn spatula pastikan tdk ada lagi margarin yang mengendap di bawah yaa...masukkan dlm loyang u 22 yg sblum'a sdh diolesi margarin taburi keju parut diatasnya(jika suka).
- Panaskan oven dgn suhu 150° selama 35mnt(tp trgntung oven masing masing yaa).
Komentar
Posting Komentar