Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Kentang Lapis Coklat menggunakan 11 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu Kentang Lapis Coklat
- 3 Buah Kentang Ukuran Sedang (+/- 250 gram).
- 2 Butir Telur Suhu Ruang.
- 5 Sdm Munjung Gula Pasir.
- 1 Sdt TBM / SP.
- 1/2 Sdt Baking Powder / BP.
- 1/2 Sdt Vanili bubuk.
- 7 Sdm Tepung Terigu (Saya Pakai Segitiga Biru).
- 1 Sdm Coklat Bubuk.
- 3 Sdt Munjung Mentega (Cairkan).
- 1 Sachet Susu Kental Manis Putih.
- 1 Sachet Susu Kental Manis Coklat.
Tahapan membuat Bolu Kentang Lapis Coklat
- Sediakan Semua Bahan,, Rebus/Kukus Kentang, Kupas Dan Haluskan., Sampai Benar-benar Halus..
- Cairkan Mentega,, jangan sampai mendidih ya bun..cukup cair Saja., Sisihkan,, Dalam Wadah Lain Satukan Telur,Gula Pasir Dan TBM/SP,,Dan Mixer Dengan Kecepatan Tinggi..
- Mixer Sampai Putih Mengembang Dan Berjejak,, Turunkan Spit Dikecepatan Rendah,, Lalu Masukkan Terigu,Vanili Dan Baking Powder Sambil Diayak Pelan,Aduk Rata..
- Selanjutnya Masukkan Kentang Yang Sudah Dihaluskan Aduk Rata (Sebaiknya Ngaduk Pakai Mixer Sebentar Dengan Kecepatan Rendah Agar Kentang nya Mudah Merata),, Lalu Bagi Adonan Menjadi Dua Bagian..
- Adonan Pertama Masukkan SKM Putih,,Aduk Rata,, Dan Adonan Kedua Masukkan SKM Coklat Aduk Rata Dan Tambahkan Coklat Bubuk,,Aduk Rata..
- Tuang Adonan Coklat Ke Dalam Loyang,, Kukus Dengan Api Kecil Setelah Kukusan Dipanaskan Terlebih Dahulu Dan Tutup Kukusan Dialasi Dengan Kain/Serbet.. Kukus +/- 5 sd 7 Menit..
- Setelah Adonan Coklat Matang,, Masukkan/Timpakan Adonan Kedua DiAtas Yang Coklat,, Kukus +/- 10 Menit.,Tes Tusuk.,Kalau Sudah Tidak Lengket lagi Dilidi Bolu Sudah Matang..
- Angkat,, Keluarkan Dari Loyang,,Bolu Siap Disajikan...
Komentar
Posting Komentar