Langsung ke konten utama

Resep: Bolu Jadul Super Lembut

Bolu Jadul Super Lembut Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Jadul Super Lembut menggunakan 10 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..

Bahan-Bahan membuat Bolu Jadul Super Lembut

  1. Bahan A.
  2. 6 butir telur ayam (saya: pakai telur bebek).
  3. 200 gr gula pasir.
  4. 1 sdt SP.
  5. Bahan B.
  6. 200 gr tepung serbaguna.
  7. 100 gr butter +50 gr margarin.
  8. 1/2 sachet SKM + 3 sdm air.
  9. Taburan.
  10. 1/2 keju charger parut (saya skip).

Bolu proses pembuatanya biasanya dengan di panggang serta kukus, semua cara tersebut memiliki hasil yang memang sama-sama bagus serta lezat. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa. Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Yang Lembut : Haluskan terlebih dahulu pisang raja atau pisang lain yang an digunakan sampai benar benar halus.

Tahapan membuat Bolu Jadul Super Lembut

  1. Panaskan oven 170'C siapkan loyang olesi margarin dan beri taburan terigu. Sisihkan..
  2. Kocok dengan high speed bahan A, sampai putih kental berjejak.(Harus benar-benar berjejak ya, biar bolu ga bantat).
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukan terigu secara bertahap. Kocok hingga rata. Matikan mixer..
  4. Masukan butter dan margarin bertahap, aduk lipat dengan spatula sampai rata..
  5. Terakhir masukan SKM yang sudah diberi air. Aduk hingga rata..
  6. Tuang ke dalam loyang, hentakan beberapa kali..
  7. Panggang selama 45 menit, lakukan tes tusuk ya. Setelah 30 menit, taburi bolu dengan parutan keju diatasnya. Lalu panggang kembali pindahkan ke bagian rak atas dalam oven. (Sesi ini saya skip) karena saya nggak pakai keju.
  8. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven, biarkan sebentar dalam suhu ruang. Baru keluarkan bolu dari loyang. Potong-potong dan sajikan. Bolu jadul keju super lembut siap di nikmati 😍😘.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bolu jadul resep mamah Naniku

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul resep mamah Naniku menggunakan 5 bahan-bahan dan 9 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku 4 butir telor fresh jangan dari kulkas ya. 1 gelas gula. 2 gelas terigu. 1/4 mentega. 1 sdt tbm. Resep Kue Bolu yang paling populer yaitu bolu panggang lezat yang siap menjadi santapan Anda. Kue bolu panggang sendiri terdiri dari berbagai macam pilihan seperti bolu panggang sederhana, bolu panggang pisang, bolu panggang karamel. Resep Bolu panggang yang enak banyak di minati oleh semua orang, terutama bagi mereka yang suka memasak. Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau resep kue bolu jadul yang mempunyai tekstur lembut, moist dan. Tahapan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku Kocok mentega, satu gelas gula, dan tbm dengan speed tinggi. Setelah tercampur masukan dia telor utuh, tapi dimasukan nya sa

Resep: Bolu Tiramisu Lembut

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu Tiramisu Lembut menggunakan 8 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu Tiramisu Lembut 2 butir telur ayam. 100 gr terigu segitiga biru. 100 gr gula. 1 sdt SP. 70 gr margarin (lelehkan). 1 sachet Kopi instan capucino. Coklat bubuk 2 sdm (bisa pakai milo bubuk ditambah perisa coklat. Santan kara 1 pouch ukuran kecil. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tiramisu adalah salah satu makanan penutup yang sangat popular didunia. Cake ini sangat special karena memiliki beberapa lapis yang terdiri dari keju mascarpone, cocoa powder, dan juga kopi. Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Tahapan membuat Bolu Tiramisu Lembut Campurkan telur, gula dan SP dengan mixer, kocok sampai mengembang (7-10 mnt). Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan sen

Resep: Bolu Pisang Chocolate Chunk

Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Pisang Chocolate Chunk menggunakan 14 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk 150 gr Pisang di haluskan. 30 gr Brown Sugar. 40 gr Gula Kastor. 1 sdt Vanilla Essence. 2 Butir Telur Ayam. 125 gr Minyak jagung. 1 sdt Vanilla Essence. 1 Sdm Plain Yogurt. 125 gr Tepung Terigu. 1 Sdt Baking Powder. 20 gr Tepung Maizena. 1/2 Sdt Baking Soda. 1/4 Sdt Garam halus. 125 gr Chocolate Chunk/ Chocolate Chips. Tahapan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk Campurkan pisang,telur, Gula Kastor, vanilla Essence,Ovalet, Minyak jagung Dan Yogurt. Mixer Selama 10 menit sampai mengembang dan berwarna putih. Masukan campuran tepung terigu yang telah di ayak, Aduk sampai tercampur rata. Masukan coklat Chunk/Chocolate Chips, Aduk rata. Tuangkan a