Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul basah menggunakan 7 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu jadul basah
- 5 butir telur (Saya pakai 3 butir telur bebek + 2 telur ayam).
- 250 gram gula putih.
- 1/2 sdt TBM.
- 250 gram tepung terigu (Saya pakai tepung biasa).
- 30 gram susu bubuk (Saya pakai 1 sachet dancow bubuk).
- Sedikit baking powder (boleh di skip, Saya pakai seujung kuku).
- 200 gram mentega (Saya pakai palmia).
Bolu marmer jadul lembut dan tidak seret ditenggorokan - recomended 😍. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir Bolu ile ilgili internette aradığınız tüm soruların cevabını bulabileceğiniz internet sitesi. Mari pelajari seluk beluk pembuatan resep bolu jadul yang praktis dan lezat. Beberapa tahun belakangan ini aneka makanan bernuansa pelangi memang menjadi tren yang digandrungi di dunia.
Tahapan membuat Bolu jadul basah
- Masukan telur,gula pasir dan tbm aduk dengan mixer dengan kecepat tinggi sampai berubah warna menjadi putih Dan seperti busa.
- Lalu sambil menunggu siapkan tepung terigu,susu bubuk Dan baking powder ayak menjadi satu.
- Lalu cairkan mentega diatas api kecil namun jangan sampai mendidih.
- Setelah adonan yang dimixer berwarna putih seperti busa kecilkan mixer lalu masukan adonan tepung sedikit Demi sedikit setelah itu matikan mixer..
- Setelah mentega nya cair Dan tunggu sampai dingin lalu masukan mentega ke adonan aduk dengan spatula sampai menyatu.
- Siapkan cetakan loyang yang sudah di balur sedikit mentega dan sedikit tepung dan ratakan ke seluruhan loyang..
- Lalu tuangkan seluruh adonan kedalam cetakan lalu hentakan sedikit agar lebih merata..
- Setelah itu panggang di dalam oven api kecil sampai matang.setelah matang, biarkan bolu sampai dingin lalu pindahkan bolu ke piring dan biarkan sampai benar-benar dingin agar bagian atas bolu basah dan lebih enak untuk disantap..
Komentar
Posting Komentar