Langsung ke konten utama

Resep: Bolu jadul basah

Bolu jadul basah Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul basah menggunakan 7 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..

Bahan-Bahan membuat Bolu jadul basah

  1. 5 butir telur (Saya pakai 3 butir telur bebek + 2 telur ayam).
  2. 250 gram gula putih.
  3. 1/2 sdt TBM.
  4. 250 gram tepung terigu (Saya pakai tepung biasa).
  5. 30 gram susu bubuk (Saya pakai 1 sachet dancow bubuk).
  6. Sedikit baking powder (boleh di skip, Saya pakai seujung kuku).
  7. 200 gram mentega (Saya pakai palmia).

Bolu marmer jadul lembut dan tidak seret ditenggorokan - recomended 😍. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir Bolu ile ilgili internette aradığınız tüm soruların cevabını bulabileceğiniz internet sitesi. Mari pelajari seluk beluk pembuatan resep bolu jadul yang praktis dan lezat. Beberapa tahun belakangan ini aneka makanan bernuansa pelangi memang menjadi tren yang digandrungi di dunia.

Tahapan membuat Bolu jadul basah

  1. Masukan telur,gula pasir dan tbm aduk dengan mixer dengan kecepat tinggi sampai berubah warna menjadi putih Dan seperti busa.
  2. Lalu sambil menunggu siapkan tepung terigu,susu bubuk Dan baking powder ayak menjadi satu.
  3. Lalu cairkan mentega diatas api kecil namun jangan sampai mendidih.
  4. Setelah adonan yang dimixer berwarna putih seperti busa kecilkan mixer lalu masukan adonan tepung sedikit Demi sedikit setelah itu matikan mixer..
  5. Setelah mentega nya cair Dan tunggu sampai dingin lalu masukan mentega ke adonan aduk dengan spatula sampai menyatu.
  6. Siapkan cetakan loyang yang sudah di balur sedikit mentega dan sedikit tepung dan ratakan ke seluruhan loyang..
  7. Lalu tuangkan seluruh adonan kedalam cetakan lalu hentakan sedikit agar lebih merata..
  8. Setelah itu panggang di dalam oven api kecil sampai matang.setelah matang, biarkan bolu sampai dingin lalu pindahkan bolu ke piring dan biarkan sampai benar-benar dingin agar bagian atas bolu basah dan lebih enak untuk disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bolu jadul resep mamah Naniku

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu jadul resep mamah Naniku menggunakan 5 bahan-bahan dan 9 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku 4 butir telor fresh jangan dari kulkas ya. 1 gelas gula. 2 gelas terigu. 1/4 mentega. 1 sdt tbm. Resep Kue Bolu yang paling populer yaitu bolu panggang lezat yang siap menjadi santapan Anda. Kue bolu panggang sendiri terdiri dari berbagai macam pilihan seperti bolu panggang sederhana, bolu panggang pisang, bolu panggang karamel. Resep Bolu panggang yang enak banyak di minati oleh semua orang, terutama bagi mereka yang suka memasak. Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau resep kue bolu jadul yang mempunyai tekstur lembut, moist dan. Tahapan membuat Bolu jadul resep mamah Naniku Kocok mentega, satu gelas gula, dan tbm dengan speed tinggi. Setelah tercampur masukan dia telor utuh, tapi dimasukan nya sa

Resep: Bolu Tiramisu Lembut

Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu Tiramisu Lembut menggunakan 8 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu Tiramisu Lembut 2 butir telur ayam. 100 gr terigu segitiga biru. 100 gr gula. 1 sdt SP. 70 gr margarin (lelehkan). 1 sachet Kopi instan capucino. Coklat bubuk 2 sdm (bisa pakai milo bubuk ditambah perisa coklat. Santan kara 1 pouch ukuran kecil. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tiramisu adalah salah satu makanan penutup yang sangat popular didunia. Cake ini sangat special karena memiliki beberapa lapis yang terdiri dari keju mascarpone, cocoa powder, dan juga kopi. Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Tahapan membuat Bolu Tiramisu Lembut Campurkan telur, gula dan SP dengan mixer, kocok sampai mengembang (7-10 mnt). Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan sen

Resep: Bolu Pisang Chocolate Chunk

Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Pisang Chocolate Chunk menggunakan 14 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya.. Bahan-Bahan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk 150 gr Pisang di haluskan. 30 gr Brown Sugar. 40 gr Gula Kastor. 1 sdt Vanilla Essence. 2 Butir Telur Ayam. 125 gr Minyak jagung. 1 sdt Vanilla Essence. 1 Sdm Plain Yogurt. 125 gr Tepung Terigu. 1 Sdt Baking Powder. 20 gr Tepung Maizena. 1/2 Sdt Baking Soda. 1/4 Sdt Garam halus. 125 gr Chocolate Chunk/ Chocolate Chips. Tahapan membuat Bolu Pisang Chocolate Chunk Campurkan pisang,telur, Gula Kastor, vanilla Essence,Ovalet, Minyak jagung Dan Yogurt. Mixer Selama 10 menit sampai mengembang dan berwarna putih. Masukan campuran tepung terigu yang telah di ayak, Aduk sampai tercampur rata. Masukan coklat Chunk/Chocolate Chips, Aduk rata. Tuangkan a