Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) menggunakan 7 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas)
- 8 butir telur (2 utuh+6 kuning telur).
- 2 gelas Tepung terigu.
- 2 sachet vanili.
- 2 sdt baking soda.
- 2 gelas gula pasir (1gelas dimasak & 1 gelas campur ke telur).
- 250 gram margarin/butter.
- 1/2 kaleng susu kental manis (saya cap enak).
Tahapan membuat Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas)
- Masak 1 gelas gula hingga menjadi karamel.lalu tambahkan air. Tuangnya pelan2 ya biar gak nyiprat. Aduk rata.matikan kompor.sisihkan.tunggu suhu ruang.
- Kocok telur dan 1 gelas gula, cukup hingga gula larut.bisa pake mikser..
- Tambahkan margarin/butter.aduk rata hingga tidak bergerindil/gumpalan margarin menyatu..
- Campur tepung terigu+bp+vanili bubuk masukkan tepung2 dan larutan karamel bergantian.sambil diaduk rata saja.tidak perlu overmix..
- Tambahkan susu kental manis.
- Oles loyang tipis2 pake margarin dan tepung (saya Carlo kw) Beri irisan pisang uli jika suka. (Opsional) ini kreasi mamah mertua aja..
- Panggang 30menit tutup rapat. Setelah 30menit digeser tutupnya /buka lobangnya.biar Mateng merata. Kalo ga salah ini baking pan antara diameter 24 atau 26..
- Taraa gini hasilnya..
Komentar
Posting Komentar