Hai Bun, Kamu dapat buat (4). Bolu pisang with cinamone menggunakan 10 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat (4). Bolu pisang with cinamone
- 5 sdm margarin.
- 2 buah pisang (me : pisang ijo).
- 3 sdm susu kental manis.
- 4 butir telur ayam.
- 1 sdt SP.
- 1/2 sdt soda kue.
- 3/4 gelas belimbing gula pasir.
- 2 sdm tepung maizena.
- 2 gelas belimbing tepung terigu protein sedang.
- 1 sdt cinamone powder.
Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuatnya dengan mudah. Jadinya kamu gak perlu membeli bolu pisang di luar, tapi bisa bikin sendiri di Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis pisang bikin kamu. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.
Tahapan membuat (4). Bolu pisang with cinamone
- Lelehkan margarin, dinginkan suhu ruangan..
- Haluskan pisang dng menggunakan garpu dan dicampur susu kental manis..
- Mixer telur, SP, soda kue, dan gula pasir kurleb 10 menit, sampai mengembang berjejak, sambil panaskan oven dng suhu 170 derajat..
- Masukkan campuran pisang dan susu yg sudah dihaluskan, mixer speed rendah..
- Tambahkan tepung, mixer speed rendah agar tercampur rata saja, jng terlalu lama..
- Tambahkan margarin cair, cinamon powder, aduk melipat dng spatula..
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin/alasi kertas roti, tuang adonan, hentakkan loyang agar udara pd adonan keluar, oven selama 30-35 menit dng suhu 170 derajat, diawali dng api bawah 10 menit, dan lanjut 25 menit dng api atas bawah, sesuaikan juga dng oven masing2..
- Setelah matang, bolu dikeluarkan dr loyang, setelah sedikit dingin bolu dipotong dan hidangkan..
Komentar
Posting Komentar