Hai Bun, Kamu dapat buat Ontbijtkoek (Bolu Rempah Spekoek) menggunakan 11 bahan-bahan dan 8 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Ontbijtkoek (Bolu Rempah Spekoek)
- 4 Kuning telur.
- 2 Putih telur.
- 125 gr Gula Palm/Palm suiker.
- 115 gr Tepung terigu pro rendah (saya kunci biru juga).
- 25 gr susu bubuk full cream (saya Dancow).
- 1/2 sdm Bumbu Spekoek (saya pakai merk koepoe koepoe).
- 125 ml minyak resep asli (sy 50ml minyak,75gr butter mix Anchor).
- Butter/margarin dilelehkan dulu.
- Taburan :.
- Secukupnya Almond slice(sy 30 gr) ini cukup penuh taburannya🤩.
- Boleh ganti kenari seperti resep asli atau ganti kacang lainnya.
Bolu rempah dengan gula merah ini legit dan lembut dengan kolaborasi aroma dan rasa rempah yang lembut plus gula merah yang sedap. It is often spiced with cloves, cinnamon, ginger, succade and nutmeg. Wortel Mamah Raihaan - Ontbijtkoek (bolu jadul bumbu spekuk) - cookies Almond rasa Rempah - Cinnamon Chocochips Cookies Renyah Recomended - Kue Kembang Goyang/Kembang Loyang - speculaas hello kitty head - Pumpkin Cupcakes - Moto Kebo - Kue bakar sagu ala Emak. Brownie Cupcakes, Cake Cookies, Bolu Cake, Indonesian Food, Indonesian Recipes, Japanese Cheesecake, Baking Tips, Carrot Cake, Snacking.
Tahapan membuat Ontbijtkoek (Bolu Rempah Spekoek)
- Kocok telur dan gula dengan speed paling tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Saya ini +/- 10~12 mnt. Tergantung jg kecepatan mixer masing masing ya..
- Setelah kental berjejak turunkan speed ke yang paling kecil, lalu masukan terigu, kocok pelan asal campur aja. Tuangkan bertahap s/d 3 kali. Matikan mixer. Aduk rata dengan spatula sebentar aja..
- Masukan minyak / campuran margarin / butter yang sudah di lelehkan kedalam adonan tepung. Tuangkan bertahap s/d 3 x. Aduk balik dengan spatula. Pelan pelan yaa ngaduknya. Pastikan minyak/margarin tercampur rata dengan adonan jangan sampai ada yang tdk tercampur atau mengendap di bawah. Karena bolu bisa bantat hasilnya. Sambil menunggu adonan selesai, panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil yaa. Saya pakai otang..
- Setelah semua tercampur rata, masukan dalam loyang yang sudah di oles margarin dan taburan tepung terigu. Saya pakai loyang yang ada uk.12*24*7. Hentakan loyang sedikit keras 3 s/d 4 kali agar udara yg terperangkap di dalam keluar. Taburi dengan Almond slice atau yang taburan kacang lainnya..
- Oven selama -/+ 50 menit atau sampai matang. Kalau saya pakai api sedang cenderung kecil. Atau lamanya disesuaikan dengan oven masing masing aja yaa....lakukan test tusuk dengan lidi atau tusuk sate untuk memastikan sudah matang atau belumnya. Jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang..
- Keluarkan dari oven dan biarkan beberapa menit -/+ 10 menit di rak pendingin. Atau kalau ngga ada rak pendingin biarkan tetap di loyangnya dulu aja sampai loyang agak dingan..
- Keluarkan dari loyang. Siap menemani teh hangat atau kopi hangat mu 🤩.
- Selamat mencobaa 🥰🙏.
Komentar
Posting Komentar