Hai Bun, Kamu dapat buat Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) menggunakan 8 bahan-bahan dan 6 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang)
- 2 btr telur.
- 7 sdm gula pasir.
- 5 bh pisang uli matang (lumat menggunakan garpu/blender).
- 20 sdm tepung terigu ∆.
- 115 ml minyak goreng.
- 1 sdt TBM / SP.
- 1/2 sdt baking soda.
- sesuai selera Topping : keju parut /.
Tahapan membuat Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang)
- Mixer telur, gula, tbm dan baking soda sampai mengembang dengan kecepatan maksimal.
- Kemudian matikan mixer, masukan tepung terigu dan aduk menggunakan spatula.
- Masukan pisang yang sudah dilumat dan minyak goreng aduk hingga merata menggunakan spatula.
- Setelah selesai masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di lumuri mentega dan terigu, hentakan beberapa kali kemudian beri taburan keju parut/sesuai selera.
- Kemudian panggang 35-40 menit menggunakan api sedang.
- Setelah matang sajikan.
Komentar
Posting Komentar