Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu pandan santan (tekstur chiffon)π menggunakan 8 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu pandan santan (tekstur chiffon)π
- 2 telur utuh.
- 65 gr Tepung segitiga biru.
- 65 gr Gula pasir.
- 30 gr Margarin cair.
- 30 gr Santan instan.
- 1 sdm Tepung susu.
- Pasta coklat.
- Pasta pandan.
Kelebihan chiffon cake ini yaitu teksturnya yang sangat lembut dan tak akan kering/mengeras bila disimpan lama atau disimpan dalam kulkas. Sesuai namanya, chiffon cake ini akan menggunakan pasta pandan dan ekstrak pandan sebagai bahan pewarna juga perasanya. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa menggunakan bahan pengembang apapun. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dengan mikser, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian santan sedikit demi sedikit.
Tahapan membuat Bolu pandan santan (tekstur chiffon)π
- Mixer telur dan gula sampai kental berjejak.
- Tambahkan bahan kering kemudian aduk rata dengan lembut (teknik aduk lipat).
- Kemudian tambahkan 1 tetes pasta pandan,aduk rata dan campurkan ke adonan kue sekaligus dengan margarin cair. Aduk rata dan tuang ke loyang kue. Sisakan sedikit adonan untuk corak kuenya.
- Tuang sisa adonan yg sudah di campur pasta coklat ke atas adonan pasta pandan. Kemudian sambil di corak seperti digambar menggunakan tusuk lidi..
- Oven 30 menit dgn api atas bawah 190 derajat c. Kue bolu pandan santan siap disantap sewaktu tea time.
Komentar
Posting Komentar