Hai Bun, Kamu dapat bikin Bolu capuccino menggunakan 7 bahan-bahan dan 5 tahapan. Simak yuk tutorialnya..
Bahan-Bahan membuat Bolu capuccino
- 4 butir telur.
- 225 gr tepung terigu.
- 180 gr Gula pasir.
- 20 gr tepung meizena.
- 1 sdt sp (me tbm).
- 1 sachet capuccino torabika (campur dengan air 100 ml).
- 100 ml margarin cairkan (me 50 ml minyak sayur).
Resep bolu cappuccino super lembut tanpa timbangan. Yol tarifi al. evde yapilanina kaynar su diil de sicak su koymak gerekio yavasca karistirmak suretiyle. ama tabi ayni gorunusu lezzeti vermio. Na hora de pedir, todo mundo sabe o que quer. Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business.
Tahapan membuat Bolu capuccino
- Memakai metode all in 1 kecuali margarin cair. Kocok sampai kaku, kental dan berjejak..
- Lalu masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula, searah dan rata... Tuangkan dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis2 dan ditaburi Tepung terigu.. Untuk motifnya ambil 2 sdm adonan sebelum dimasukkan margarin. (agar motif tidak tenggelam). Beri beberapa tetes pasta coklat secukupnya. Tuangkan diatasnya. Buat motif dengan tusuk gigi, putar2 sesuka hati..
- Panaskan oven 15 menit. Panggang bolu dengan suhu 140/150 derajat selama 45 menit hingga 1 jam. Atau hingga matang Sesuaikan dengan oven masing2. Dengan api atas bawah. Keluarkan bolu dalam cetakan. Letakkan di cooling rak. Tunggu hingga dingin.. Baru dipotong2....
- Aromanya wangi, lembut dan enak... Gampangkan bikinnya. Selamat mencoba....
- Insya Allah bila bahannya dalam kondisi bagus, maka hasilnya juga bolu akan bagus..
Komentar
Posting Komentar